当前位置:首页  校园动态

财公学院举行2023级新生家长见面会

发布时间:2023-09-05浏览次数:10

为顺利做好家校协同育人工作和新生专业教育,9月3日下午,财政与公共管理学院在龙湖东校区图书馆报告厅举行2023级新生家长见面会。学院党委书记陈先年,副书记汪芳芳,副院长王浩林、高新宇,各教学系主任,新生辅导员,教务和行政秘书以及近300名新生家长参加会议。会议由副院长王浩林主持。

陈先年衷心感谢家长和学生对学院的支持和信任。他重点介绍了学校和学院的办学历史、学科优势、师资力量、教学科研平台等方面内容,诠释了学校“诚信博学 知行统一”的校训精神。他希望家长帮助孩子树立正确的人生观、世界观、价值观,引导孩子树立为国家建设服务的远大理想和坚定信念;注重家校共建,积极和学校交流,有效构建家校协同育人机制,形成育人合力,共同为学生健康成长保驾护航。

各系主任围绕专业内涵、课程设置、教学基本情况、专业建设成就、毕业生未来发展等方面做了详细介绍,全方位展示了学院专业建设和人才培养情况,以及学院在人才培养方面的办学实力和深厚底蕴。交流互动环节,学院领导、老师耐心解答了家长关心的专业分流与选择、推免考研、日常教育管理等方面的问题,家长深入了解了学院以学生为中心的育人理念和培养路径。

近年来,财公学院深入贯彻落实立德树人根本任务,切实践行“以学生为本”的教育理念,引领青年学子立大志、明大德、成大才、担大任。新生家长见面会,是学院新生入学教育的重要环节,是爱与责任的双向奔赴,是信任与理解的沟通桥梁。通过见面会,增强了家长对学院的了解,开启了学院与家长紧密联系的良好开端,为家校协同育人工作奠定了坚实基础。

(撰稿:财公学院 吴垠蕤;审核:财公学院 陈先年)


返回原图
/